Работа в Канаде

"Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и тут неплохо кормят." - эта веселая фраза из мультфильма знакома многим с детства. Но задумывались ли Вы когда-нибудь, что существует реальная возможность не только путешествовать в другие страны, но и работать заграницей. Для большинства граждан бывшего Союза, например, до недавнего времени это было чем-то недостижимым, в то время как для многих граждан Америки и Европы это норма жизни - следовать своей карьере, в какие бы дали она ни заводила. С давних времен люди мигрируют в поисках лучших климатических условий для земледелия, лучших пастбищ, лучших условий для бизнеса в том числе и работы.

Что дает людям работа в другой стране? Преимущества могут быть самые разные, в зависимости от того, что движет человеком. Некоторые едут заработать средства на что-либо, высококлассные специалисты и люди творческих профессий за самореализацией, многие едут посмотреть мир и улучшить знание иностранного языка, а для многих это просто жизненно необходимо из-за отсутствия работы в своей стране.

Ни для кого не секрет, что конъюнктура рынка труда зависит от таких факторов как экономическая ситуация и технический прогресс. Однако, она также зависит от географического положения и местного спроса на товары и услуги, что напрямую влияет на развитие той или иной индустрии в каждой отдельно взятой местности, даже в рамках одной и той же страны. Со временем и эти условия меняются, что приводит к миграции профессионалов из одного города в другой, из одной страны в другую, из одной индустрии в другую и даже полной смене деятельности.

Наряду с другими странами, Канадское правительство также позволяет Канадским работодателям привлекать иностранных граждан для работы в их компаниях по временным контрактам, чтобы восполнить дефицит работников, если найм иностранного сотрудника необходим и не вступает в конфликт с притязанием на эту же работу постоянного жителя или гражданина Канады такой же квалификации. Многие работодатели действительно нуждаются в определенных категориях сотрудников и с удовольствием нанимают на работу иностранных граждан. Почему бы этим сотрудником не стать Вам?

Работники, которые приезжают на временную работу в Канаду пользуются всеми теми же правами, что и постоянные жители Канады, кроме безвизового режима въезда на территорию страны и ограничены временем действия разрешения на работу.

Для того, чтобы приехать на временную работу в Канаду, нужен работодатель, который готов взять вас на работу и соответствующим образом оформить все необходимые документы. При желании вы можете совмещать работу с учебой.

Вы можете приехать на временную работу в Канаду вместе с вашей семьей. В определенных случаях, супруг(а) и старшие дети могут учиться и/или работать в Канаде, получив соответствующие разрешения, дети младшего и среднего школьного возраста могут учиться в канадских общеобразовательных школах как дети граждан или постоянных жителей Канады.

Для того, чтобы нанять иностранного сотрудника, ваш работодатель должен получить разрешение из центра занятости Канады, так называемое LMIA (Labor Market Impact Assessment).

Существует ряд областей занятости и профессий, для которых получение разрешения не требуется.

В последствии, если у вас возникнет такое желание, временная работа в Канаде может стать "мостиком" для получения разрешения на постоянное проживание в Канаде.

В этой связи необходимо отметить, что не любой работодатель может взять на работу иностранного гражданина и не любая работа может стать тем "мостиком", а также, некоторые профессии могут требовать обязательной местной сертификации/лицензирования.

На страницах нашего сайта мы будем публиковать информацию, которая поможет вам в поиске работодателя. Или обратитесь к нам напрямую, мы сориентируем вас где и как искать работодателя, какую лучше искать работу исходя из вашего профессионального опыта, на что обращать внимание, чтобы не стать "жертвой" мошенников, на какой заработок рассчитывать, познакомим Вас с местными "фишками" и современными инструментами поиска работы в Канаде и, если необходимо, поможем вашему работодателю в оформлении документов на разрешение Вас нанять.

Print Print | Sitemap Recommend this page Recommend this page
© CrossCanada Immigration Consulting. We take pride in our work!

Email: contact@crosscanadaimmigration.com
Phone: 1(778)386-5495 Fax:1(778)373-6395