26.02.2015

 

Почему многие иммигранты испытывают трудности с поиском работы в Канаде?

 

Многие люди, некоторые даже неоднократно, сталкиваются с такой жизненной ситуацией, как поиск работы. Для кого-то это вынужденный процесс, а кто-то следует определенной цели; кому-то найти работу удается легко и быстро, а у кого-то процесс поиска затягивается и даже подобен ночному кошмару. Если это предположение справедливо для людей, живущих в своей родной стране, то что говорить о тех, кто собирается искать работу за ее пределами?

 

Просторы интернета изобилуют советами по поиску работы в Канаде. Поиск работы для иммигрантов не является нашей профильной услугой. И тем не менее исходя из нашего опыта, а также опыта наших клиентов, мы хотим обратить ваше внимание на те причины, которые не позволяют многим иммигрантам преуспеть в процессе поиска работы.

 

Речь пойдет, в основном, о поиске квалифицированной работы.

 

Условно весь процесс поиска можно разделить на четыре этапа:

  1. Получение приглашения на интервью.
  2. Интервью (собеседование).
  3. Ожидание решения.
  4. Испытательный срок.

Для большинства соискателей в Канаде наиболее проблемным является как раз самый первый этап – получить интервью в компании.

 

Как ищут работу большинство людей? Правильно, по объявлениям вакансий. Соискатель увидел вакансию, отправил резюме и ждет когда позовут на интервью. В Канаде это все равно, что ждать «у моря погоды».

 

80% вакансий в Канаде либо никогда не доходят до стадии объявления, либо уже заняты. Есть даже специальный термин - «скрытый рынок труда», или hidden job market. Как правило, такие вакансии заполняются либо внутренними кандидатами, либо друзьями и знакомыми. Тупик? Нет! Даже если вы не относитесь ни к той, ни к другой категории, выход все равно есть.

 

Допустим, вы подали резюме на вакансию, для которой рассматриваются внешние кандидаты. Помните, что 20% вакансий все-таки попадают в раздел объявлений, и на такую вакансию могут претендовать буквально сотни кандидатов. В этом случае вам, безусловно, потребуется следующее:

 

  1. Не просто хорошее, а замечательное резюме, которое будет выделяться на фоне всех остальных. Написание такого резюме требует особых навыков, и в наших силах вам в этом помочь.
  2. Грамотно написанное и четко сформулированное сопроводительное письмо (cover letter). Это местная «традиция», соблюдение которой показывает, что вы знаете и понимаете правила игры.
  3. Обязательные письма-благодарности, если вас пригласили на собеседование. Такие письма должны быть высланы потенциальному работодателю в течение 24 часов после встречи с ним.
  4. Умение заводить деловые контакты.
  5. Хорошее знание английского языка и навык разговорной речи, в том числе по телефону.
  6. Умение преподнести должным образом свои навыки и умения.
  7. Умение спокойно переносить отказ. Если вас позвали на интервью, значит, вас увидели. Если увидел один работодатель, то увидит и другой.

 

Почему работа так важна для иммиграции? Дело в том, что с 2015 года для успешной профессиональной иммиграции желательно наличие работы (или предложение работы) в Канаде. Это резко повышает шансы на успех, хотя и не является обязательным условием.

 

Как мы можем вам помочь с поиском работы?
 

  1. Определить какие навыки и/или лицензии необходимы для работы по вашей специальности в Канаде.
  2. Усовершенствовать или написать ваше резюме с учетом стандартов и терминологии, используемых в Канаде.
  3. Подготовить грамотное сопроводительное письмо.
  4. Подобрать наиболее подходящий ресурс для размещения резюме.
  5. Проконсультировать как выходить на «скрытый рынок труда».
  6. Определить круг работодателей, с кем стоит контактировать, и вакансий, на которые стоит подавать ваше резюме.
  7. Проконсультировать как правильно себя вести, если работодатель вышел с вами на контакт.
  8. Помочь вести переписку с работодателем и с подготовкой к интервью.

 

В качестве завершающего слова: Канада – это обширный, хотя и не совсем легкодоступный рынок труда. Однако, квалифицированные работники требовались всегда и спрос на них в будущем не снизится. Будьте уверены в своих силах, не сбавляйте оборотов, и вы непременно получите желаемое.

Print Print | Sitemap Recommend this page Recommend this page
© CrossCanada Immigration Consulting. We take pride in our work!

Email: contact@crosscanadaimmigration.com
Phone: 1(778)386-5495 Fax:1(778)373-6395